Subject   : ロシア料理

カテゴリー  : 食品・料理 


 ロシア料理
 脂肪分が多くこってりとしたロシア料理。地域的に、厳密に「ロシア」発祥のものだけではなく、ウクライナやカザフスタンなど北欧に近い寒い地域の料理です。日本でもシチュー系はおなじみですね。世界3大珍味のひとつであるキャビア(チョウザメの卵)は、ほとんどがロシアのカスピ海、アムール川で捕れます。

 ・キャビア(チョウザメの卵)
 ・ボルシチ(ビートのスープ)
 ・ビーフストロガノフ(ビーフシチュー)
 ・ピロシキ(パイ)
 ・キャビア
 ・ウォッカ(お酒)
 ・バルチカ(ロシアビール

 

 ⇒ 

[メニューへ戻る]  [カテゴリー一覧]  [HOMEへ戻る]  [前のページに戻る]