Subject   : ラック(機能活性型乳酸)

カテゴリー  : 話題のことば > 


 ラック
ラックとは、サトウダイコンなどの天然の糖類を乳酸菌で醗酵させ抽出された L型発酵乳酸を濃縮粉末化した機能性食品で機能活性型乳酸と呼ばれます。 br>
抗ガン剤の研究のなかで発見された機能性食品ということからガンに対しての実績が多い。また免疫力向上、腸内環境改善、血流改善などの機能性から糖尿病、肝機能障害をはじめとする生活習慣病やアトピーや自律神経失調症の改善に多くの成果を上げている。

◆ ラック の作用
  ◎ガンや白血病の予防
  ◎アトピーや自律神経失調症の改善。


 ⇒ 

[メニューへ戻る]  [HOMEへ戻る]  [前のページに戻る]