| 食品成分 | 含む食品 |
|---|---|
| アロイン (バルバロイン) |
アロエ |
| アロエエモジン | アロエ |
| オリゴ糖 | はちみつ/バナナ/とうもろこし/にんにく/ごぼう/たまねぎ/大豆 |
| オレイン酸 | 大豆/まつの実/鮭の筋子/アーモンド/落花生/鶏肉/クコ/アボガド/ ごま / うなぎ |
| カリウム | グァバ茶 / 桃 / キウイ / れんこん / にら / しそ / 栗 / 山芋 / ひじき / ぶどう / 柿 / ほうれんそう / たらの芽 / かぼちゃ / 大豆 / じゃがいも / 昆布 / バナナ / 杏 / たけのこ / 枝豆 / そらまめ / 里芋 / レモン / スイカ / アメリカンチェリー / にんにく / 春菊 / アシタバ / 小豆 / さつまいも / キヌア(キノア) / ココア |
| キチン・キトサン | かに、えび、シャコ、いか、イナゴ、オキアミ |
| グルカン | アガリクス茸、干し椎茸、キクラゲ、シメジ、ヒラタケ、きのこ |
| 納豆菌 (ナットウキナーゼ) |
納豆 |
| 乳酸菌 | ヨーグルト、バター、 チーズ |
| ビール酵母 | ビール |
| ビフィズス菌 | ヨーグルト |
| フラクトオリゴ糖 | ヤーコン / ごぼう / 大豆 / たまねぎ / ねぎ / にんにく / アスパラガス / はちみつ / トマト / バナナ |
| ブロメリン | パイナップル |
| ペクチン | オクラ / イチゴ / 柿 / レモン / りんご |
| ムチン | 納豆 / 里芋 / オクラ / モロヘイヤ / れんこん / なめこ |
| ヤラピン | さつまいも |